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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/11/2020 |
Autor : |
Verde, R. ; Juliano, H. |
Título : |
Efecto de la dilación en el escaldado sobre la calidad de la pulpa de tomates de las variedades Roma y Campbell 33 |
Fecha de publicación : |
1984 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1984. |
Páginas : |
p12 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CALIDAD; ESCALADO; PROCESAMIENTO; PRODUCTOS VEGETALES PROCESADOS; PULPAS DE LEGUMBRES; TOMATE; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 00629naa a2200217 a 4500 001 1004933 005 2020-11-05 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERDE, R. 245 $aEfecto de la dilación en el escaldado sobre la calidad de la pulpa de tomates de las variedades Roma y Campbell 33 260 $c1984 300 $ap12 650 $aCALIDAD 650 $aESCALADO 650 $aPROCESAMIENTO 650 $aPRODUCTOS VEGETALES PROCESADOS 650 $aPULPAS DE LEGUMBRES 650 $aTOMATE 650 $aVARIEDADES 700 1 $aJULIANO, H. 773 $tMontevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1984.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
09/10/2020 |
Actualizado : |
09/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LA MANNA, A.; MARTÍNEZ, R. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrés térmico en lechería. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornada de Campo Virtual Porteras Abiertas de Lechería. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2020. |
Páginas : |
p. 21-28. |
Serie : |
(INIA Serie actividades de difusión ;795). |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde el verano 2012 al 2016 se han realizado en la Unidad de Lechería de INIA Estanzuela una serie de trabajos evaluando el efecto del estrés calórico y de diferentes medidas de mitigación.
Conclusiones:
De los trabajos realizados se puede concluir que, bajo las condiciones estudiadas, se observan efectos adversos del ambiente estival sobre todo en animales en lactancia temprana y tardía, en vacas primíparas y también en animales secos. Estos efectos adversos pueden ser mitigados por el uso de sombra. En vacas multíparas en lactancia temprana y tardía se observan mejoras por el acceso a sombra artificial en la producción de leche corregida por sólidos de 5,4 y 1,9 kg/día, respectivamente. Cuando se incorporó sombra las vacas primíparas en lactancia temprana presentaron un aumento de 1,5 kg/día de leche corrida por sólidos, mientras que en animales secos la mejora fue de 3,3 kg/día de leche
corregida por sólidos para los primeros 60 días posparto. |
Palabras claves : |
MITIGACION ESTRÉS CALORICO. |
Thesagro : |
ESTRES CALORICO; LECHERÍA; VACAS LECHERAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14750/1/SAD795-p.21-28-La-Manna.pdf
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Marc : |
LEADER 01637naa a2200217 a 4500 001 1061406 005 2020-10-09 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aLA MANNA, A. 245 $aEstrés térmico en lechería.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 21-28. 490 $a(INIA Serie actividades de difusión ;795). 520 $aDesde el verano 2012 al 2016 se han realizado en la Unidad de Lechería de INIA Estanzuela una serie de trabajos evaluando el efecto del estrés calórico y de diferentes medidas de mitigación. Conclusiones: De los trabajos realizados se puede concluir que, bajo las condiciones estudiadas, se observan efectos adversos del ambiente estival sobre todo en animales en lactancia temprana y tardía, en vacas primíparas y también en animales secos. Estos efectos adversos pueden ser mitigados por el uso de sombra. En vacas multíparas en lactancia temprana y tardía se observan mejoras por el acceso a sombra artificial en la producción de leche corregida por sólidos de 5,4 y 1,9 kg/día, respectivamente. Cuando se incorporó sombra las vacas primíparas en lactancia temprana presentaron un aumento de 1,5 kg/día de leche corrida por sólidos, mientras que en animales secos la mejora fue de 3,3 kg/día de leche corregida por sólidos para los primeros 60 días posparto. 650 $aESTRES CALORICO 650 $aLECHERÍA 650 $aVACAS LECHERAS 653 $aMITIGACION ESTRÉS CALORICO 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 773 $tIn: Jornada de Campo Virtual Porteras Abiertas de Lechería. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2020.
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